Исторические источники утверждают, что король Польши Владислав Ягелло очень любил это блюдо, создание которого некоторые исследователи приписывают Боне Сфорца, бывшей в свое время миланской принцессой. Достоверность этого предположения остается под вопросом (особенно если учесть, что Боне родилась уже после смерти Владислава), однако это не помешало картофельным зразам с мясным фаршем войти в меню многих кухонь мира.

Картофельная основа:

  • картофель: 12 шт. среднего размера;
  • яйца: 2 шт;
  • лук: 1 шт;
  • мука: 5 ст. л;
  • лаврушка: 1 листик;
  • соль: 1 ч. л.

Начинка:

  • фарш: 500 гр;
  • лук: 1 шт;
  • перец и соль: по вкусу.

Приготовление картофельных зраз с фаршем:

1. Картошка нарезается крупными кусками и отваривается в подсоленной воде.

2. Когда картофель сварится, его следует превратить в пюре до того, как он остынет.

3. Очистить и нарезать лук мелкими кубиками.

 

4. Нарезанный лук обжарить на каком-либо растительном масле, затем добавить к фаршу, положить соль и перец по вкусу и тщательно все перемешать.

5. В остывшее пюре добавить муку, яйцо и перемешать.

6. Сделать из картофельного теста шарики небольшого размера и раскатать их в лепешки. В центр каждой лепешки кладется столовая ложка фарша.

7. Соединить края лепешек с начинкой, придав им форму пирожка.

8. Готовые пирожки следует обвалять в муке. Налить немного растительного масла в сковородку и обжарить в нем зразы с одной и другой стороны до появления аппетитной корочки.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Не забудьте поделиться с друзьями, и, возможно, они пригласят вас отведать зразы, приготовленные по этому рецепту.

Источник: o-zhenskom.ru