Корж для пиццы из дрожжевого теста — 1 шт. (диаметром 30 см)
Масло растительное без запаха
Соус песто — 1/3 стакана
Виноград красный без косточек (разрезанный на половинки) — 1 ½ стакана
Куриное филе (жареное и порванное на кусочки) — 230 г
Чеснок (резаный пластинами) — 3 зубка
Сыр Моцарелла (резаный ломтиками) — 120 г
Сыр Романо (измельченный на терке) — 3 ст. л.
Черный молотый перец — ¼ ч. л.
Лук зеленый (резаный) — ¼ стакана
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 220 градусов. Форму для пиццы или обычный противень слегка смазать растительным маслом и выложить на него корж.
2. Смазать корж соусом песто, оставляя пустым около 1 см края. Высыпать на корж нарезанный виноград и кусочки куриного филе. Сверху посыпать чесноком и выложить ломтики моцареллы, посыпать измельченным сыром и черным молотым перцем.
3. Поместить пиццу в духовку и выпекать около 20 минут, до золотистого цвета. Готовую пиццу посыпать зеленым луком и порезать на порционные куски.
Источник: russianfood.com