Рыбный суп из минтая с рисом (уха)

Ингредиенты

Минтай — 400 г

Картофель — 3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 50 г

Рис — 3-4 ст.л.

Яйцо — 2 шт.

Петрушка — несколько веточек

Чеснок — 1 зубчик

Лавровый лист — по желанию

Соль и перец — по вкусу

Вода — 1,5 л

Кастрюля 2 литра

Фото готового блюда

Рыбный суп из минтая с рисом (уха)

0

Оцените рецепт

Рейтинг 0 из 5
на основе 0 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите продукты для ухи из минтая с рисом. Лук, морковь, картофель и чеснок почистите, помойте. Тушку минтая предварительно разморозьте, почистите от чешуи и внутренностей. Отварите яйца до желаемой степени приготовления желтка. Если хотите жидкий желток, тогда это 6-7 минут, если полностью готовый — 10 минут. Охладите в ледяной воде, очистите от скорлупы.

Рыбный суп из минтая с рисом (уха)

Первым делом нарежьте лук мелким кубиком, закиньте его в горячую воду в кастрюлю и дайте минут 10 покипеть, положите рыбу, нарезанную крупными кусками. Варите бульон минут 20.

Рыбный суп из минтая с рисом (уха)

В процессе варки рыбы добавьте морковь, нарезанную средними ломтиками.

Рыбный суп из минтая с рисом (уха)

Аккуратно выловите куски минтая, отделите филе от костей, не забудьте про реберные косточки и плавники на брюшке и спине. Рыбья кожа меня не напрягает в супе, я ее не снимаю, вы же при желании можете снять и ее.

Рыбный суп из минтая с рисом (уха)

После извлечения рыбы из бульона сразу же положите картофель, нарезанный крупными кусками.

Рыбный суп из минтая с рисом (уха)

И вместе с картофелем всыпьте хорошо промытый рис. Варите суп на тихом огне 15 минут. На этом этапе нужно будет собрать пену, поскольку ее будет много от крупы.

Рыбный суп из минтая с рисом (уха)

Верните куски минтая в суп, также добавьте раздавленный зубчик чеснока и при желании лавровый лист. Проварите пару минут, посолите и поперчите по вкусу.

Рыбный суп из минтая с рисом (уха)

Последней всыпьте нарубленную свежую петрушку, перемешайте и выключите плиту. Обязательно дайте супу настояться минут 10-15 перед подачей, все ингредиенты обменяются вкусами, а рис дойдет до полной готовности и слегка разбухнет.

Рыбный суп из минтая с рисом (уха)

Вкусный и полезный рыбный суп из минтая с рисом разлейте по порциям и подавайте с кусочком вареного яйца.

Рыбный суп из минтая с рисом (уха)

Приятного.

Рыбный суп из минтая с рисом (уха)

Аймкук

iamcook.ru