Ингредиенты
масло сливочное —
135 г
сахарная пудра —
290 г
яйцо —
1 шт.
мёд —
40 г
соль
мука —
230 г
крахмал кукурузный —
40 г
белки —
70 г
краситель пищевой
Способ приготовления
-
1.
Соединяем и взбиваем 135 г сливочного масла и 80 г сахарной пудры, добавляем 1 яйцо и 40 г мёда.
-
2.
Немного солим, добавляем 40 г кукурузного крахмала и 230 г пшеничной муки, хорошо вымешиваем.
-
3.
Выкладываем тесто на пергамент тонким слоем, убираем в холодильник на 20 минут.
-
4.
Тесто подпыляем, раскатываем до толщины 5-7 мл, проходимся по тесту фигурной скалкой.
-
5.
Вырезаем печенье с помощью вырубки. Перекладываем на пергамент, отпекаем в духовке на 160 градусах 10-15 минут.
-
6.
Взбиваем 70 г белка с 210 г сахарной пудры до средней плотности, разделяем на 2 части, в каждую добавляем немного красителя, перемешиваем.
-
7.
Декорируем печенье на свой вкус. Приятного аппетита!
Источник: tveda.ru