Ингредиенты
мука пшеничная —
300 г
масло сливочное —
180 г
вода —
100 мл
молоко —
150 мл
дрожжи сухие —
5 г
сахар —
50 г
соль —
5 г
яйцо —
1 шт.
Способ приготовления
-
1.
В ледяной воде смешиваем дрожжи, сахар и немного муки. Размешиваем.
-
2.
Добавляем соль и ещё муки. Часть сливочного масла добавляем в тесто и как следует перемешиваем. Добавляем ещё муки. Замешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к миске и рукам.
-
3.
Готовое тесто скатываем в шар, кладем в миску, присыпаем мукой и накрываем полотенцем.
-
4.
Из пергамента складываем квадрат. Сливочное масло кладем на пергамент, заворачиваем в него и раскатать. Масло убираем в морозилку на пять минут.
-
5.
Тесто раскатываем. В центр выкладываем сливочное масло и накрываем его тестом. Раскатываем.
-
6.
Складываем тесто пополам и раскатываем ещё раз. Проделываем то же самое ещё два раза. Убираем тесто в морозилку на пару минут.
-
7.
В миске смешиваем молоко и яйцо. Тесто раскатываем и нарезаем на треугольники. Из треугольников сворачиваем круассаны.
-
8.
Сверху смазываем их смесью яйца с молоком. Выпекаем круассаны 15 минут при 180 градусах.
-
9.
Приятного аппетита!
Источник: tveda.ru