Ингредиенты
Кальмары — 1 шт.
Гречневая крупа — 0,5 стакана
Вода — 1 стакан
Куриные яйца — 2 шт.
Зеленый лук — 10 г
Соль, перец — по вкусу
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все по списку для приготовления гречки с кальмарами.
Куриные яйца отварить 10 минут в подсоленной воде, после яйца почистить и нарезать небольшими кубиками.
Зеленый лук ополоснуть и просушить, мелко нарезать. Я люблю именно лук, другая зелень тут ведет себя не так ярко, да и именно лук шикарно сочетается с яйцом и кальмаром, гречкой.
В сковороду всыпать гречневую крупу, поджарить пару минут, помешивая, залить кипяток — 1 стакан, прикрыть сковороду крышкой. Готовить кашу на медленном огне 15-17 минут — до готовности.
Добавить в кашу яйца и зеленый лук, также всыпать соль и перец по вкусу.
Кальмара просто отварить три минуты, нарезать кольцами и добавить в гречку. Вот и все, собственно, гречневая каша с кальмаром готова к подаче.
Приятного аппетита!
Аймкук