Слойки с брынзой

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое — 400 г

Сыр «Брынза» — 200 г

Яйцо — 1 шт.

Кунжут — 5 г

Получается 12 пирожков

Фото готового блюда

Слойки с брынзой

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите продукты для приготовления слоек с брынзой в духовке.

Слойки с брынзой

Брынзу натираем на крупной терке.

Слойки с брынзой

Тесто размораживаем при комнатной температуре 40-50 минут (оно должно разморозиться не полностью), отрезаем кусочек нужного веса и делим его ножом вдоль на две равные части. У меня было килограммовое тесто одним пластом — я отрезала пласт весом 400 гр. и разделила его пополам.

Слойки с брынзой

Берем один пласт, выкладываем его на стол, слегка припыленный мукой, и раскатываем скалкой вдоль узкого края до толщины примерно 1-1,5 мм. У меня вышел лист размером 20 на 30 см.

Слойки с брынзой

Разрезаем пласт на 6 равнозначных квадратиков.

Слойки с брынзой

В центр каждого выкладываем натертый сыр.

Слойки с брынзой

Защипываем заготовки посередине и по краям. Края я еще подровняла фигурным ножом для красоты.

Слойки с брынзой

Выкладываем заготовки швом вниз на противень, припыленный мукой, смазываем их взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.

Слойки с брынзой

Выпекаем слойки в предварительно разогретой до 180-ти градусов духовке 20-25 минут. Готовые слойки снимаем с противня и печем следующую партию, которую можно подготовить за то время, пока готовится первая.

Слойки с брынзой

Очень вкусные слойки с брынзой готовы. Приятного чаепития вам и вашим гостям!

Слойки с брынзой

Слойки с брынзой

Слойки с брынзой

Аймкук

iamcook.ru