Ингредиенты
Баклажаны — 700 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сметана — 180 г
Сыр — 100 г
Прованские травы — 0.5 ч.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Масло оливковое — 4 ст.л.
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления жульена из баклажанов на сковороде необходимо подготовить следующие ингредиенты.
Баклажаны нарезать небольшими кубиками. Если вы боитесь, что баклажаны будут горчить, то заранее посолите их и оставьте на 30 минут. Затем хорошо промойте водой.
В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить баклажаны 10 минут до золотистого цвета.
Лук мелко нарезать.
Добавить лук к баклажанам, перемешать, посолить, поперчить, добавить прованские травы и готовить 6-8 минут. При необходимости добавить немного воды.
Добавить сметану, перемешать, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 20-25 минут, до готовности овощей.
Сыр натереть на терке и выложить на овощи, накрыть крышкой и готовить на слабом огне, пока сыр не расплавится.
Жульен из баклажанов на сковороде готов. Приятного аппетита.
Аймкук