Квашеная капуста с клюквой

Квашеная капуста с клюквой

Простой рецепт квашеной капусты. Клюква придает ей особую пикантность. Перед подачей добавить нарезанный лук и растительное масло. Вкусно и очень полезно.

Ингредиенты для «Квашеная капуста с клюквой»:

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa

    (сорт "Слава", целые кочаны)
     —
    5 кг
  • Морковь

    (среднего размера)
     —
    3 шт
  • Соль

    (каменная, крупная)
     —
    60 г
  • Клюква

     —
    200 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 36

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1475.6 ккал

белки


94 г

жиры


5.2 г

углеводы


264.5 г

Порции

ккал
41 ккал
белки
2.6 г
жиры
0.1 г
углеводы
7.3 г

100 г блюда

ккал
26.9 ккал
белки
1.7 г
жиры
0.1 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Квашеная капуста с клюквой»:

Разделить кочаны на части, удалить кочерыжки и тонко нашинковать.
Натереть очищенную морковь на терке для корейской моркови.
Поместить овощи в емкость, добавить крупную соль и как следует перемешать руками. Капуста должна дать сок.
Переложить овощи в другую посуду, для закваски, добавив клюкву.
Накрыть емкость салфеткой, поместив на нее тарелку. Сверху установить груз. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте.
Через 3 суток капуста должна дать сок и выделить пену. Необходимо проткнуть ее в нескольких местах и оставить кваситься еще на сутки.
Готовую капусту разложить по чистым стеклянным банкам.
Хранить в холодильнике.

Источник: povarenok.ru