Яблочная шарлотка с корицей на сметане

Яблочная шарлотка с корицей на сметане

Недорогой бюджетный вариант всемирно известного пирога.

Ингредиенты:

  • яблоки 5-6 шт.
  • мука 1.5 стакана
  • сметана 1 стакан
  • сахар 1 стакан
  • яйца 3 шт.
  • сода гашеная ½ ч.л.
  • корица молотая

Приготовление:

1 час

  • Сахарный песок всыпать в сырые куриные яйца, смесь взбить.
  • Добавить сметану и еще раз взбить.
  • Всыпать просеянную с пищевой содой муку.
  • Вымыть и нарезать яблоки, посыпать сахаром, молотой корицей, красиво разложить в форме, смазанной маслом, залить тестом.
  • Время выпекания – 40 минут, температура – 180 градусов.

Совет

Готовую выпечку перевернуть и присыпать сахарной пудрой.

Источник: vkuso.ru