Отличный густой наваристый суп приготовлен из предварительно отваренного нута с добавлением чечевицы и обжаренных овощей! Большое количество специй делает суп очень ароматным и насыщенным!
Продукты (на 4 порции)
Нут сухой — 50 г
Чечевица оранжевая — 25 г
Перец болгарский красный — 70 г
Морковь — 50 г
Лук репчатый — 50 г
Чеснок — 1 зубчик
Паста томатная — 1 ст.ложка
Куркума — на кончике ножа
Имбирь молотый — на кончике ножа
Зира — 0,25 ч. ложки
Базилик сухой — 0,25 ч. ложки
Мята сухая — 0,25 ч. ложки
Соль — 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый — на кончике ножа
Масло растительное — 1-2 ст. ложки
Укроп свежий — 7 г
Вода — 700 мл (300 мл для отваривания нута + 400 мл для супа)
Пошаговый фото рецептОвощной суп с нутом и чечевицей
Подготовьте необходимые продукты.
Нут замочите на ночь в воде. Затем промойте разбухший нут и положите в кастрюлю. Залейте 300 мл воды, доведите до кипения, удалите образовавшуюся пену и варите на небольшом огне 30 минут до полной готовности нута.
Лук и морковь очистите. Лук нарежьте мелкими кубиками. Морковь натрите на крупной терке.
В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. Выложите измельченные лук и морковь. Помешивая, обжаривайте на среднем огне 2-3 минуты до мягкости овощей.
Болгарский перец очистите от семян и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте перец в кастрюлю к луку и моркови и обжаривайте еще 2-3 минуты.
Чеснок очистите и мелко нарежьте. Добавьте в кастрюлю чеснок, всыпьте черный молотый перец, зиру, куркуму, молотый имбирь, сушеные базилик и мяту. Перемешайте и готовьте 1 минуту.
Чечевицу промойте и добавьте в кастрюлю.
Добавьте отваренный нут вместе с отваром. Влейте дополнительно указанное количество воды (400 мл), регулируя густоту супа на свой вкус. Всыпьте в суп соль, доведите до кипения и варите на минимальном огне 10-15 минут до полной готовности чечевицы.
Укроп промойте, встряхните мелко нарежьте и добавьте в кастрюлю с супом. Доведите до кипения и снимите с огня.
Суп с нутом и чечевицей готов! Подавать готовое блюдо можно сразу же после приготовления.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com