Продукты (на 6 порций)
Куриный окорочок — 300 г
Крупа гречневая — 80 г
Перец болгарский — 200 г (2 шт.)
Картофель — 300 г (3 шт.)
Лук репчатый — 160 г (2 шт.)
Морковь — 80 г (1 шт.)
Масло сливочное — 20 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Петрушка свежая — 15 г
Вода — 1,7 л
Пошаговый фото рецептГречневый суп с курицей и болгарским перцем
Необходимые продукты.
Куриный окорочок в кастрюле заливаем водой и доводим до кипения. После закипания снимаем пену.
Перец освобождаем от семян и плодоножки. Половинку перца (50 г) добавляем в кастрюлю.
Лук хорошо промываем, не очищая от шелухи, и добавляем в кастрюлю.
Варим 40-60 минут, до готовности курицы. Затем достаем из кастрюли овощи и курицу. Бульон процеживаем.
Куриное мясо отделяем от кости, разрезаем на кусочки, накрываем пленкой и отставляем в сторону.
Вторую луковицу очищаем и нарезаем кубиками. Морковь очищаем и натираем на крупной терке.
Оставшийся болгарский перец нарезаем соломкой.
Гречневую крупу обжариваем на сухой сковороде (постоянно помешивая) около 4 минут, до появления характерного аромата.
Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
В толстостенной кастрюле растапливаем сливочное масло. Лук с морковью обжариваем 5-7 минут, до легкой золотистости.
Затем добавляем нарезанный болгарский перец.
Обжариваем еще около 5 минут.
После этого в кастрюлю добавляем картофель.
И всыпаем обжаренную гречневую крупу.
Затем все заливаем бульоном и всыпаем соль.
Варим около 15 минут, до полной готовности гречневой крупы и картофеля.
За 2-3 минуты до конца приготовления выкладываем в суп куриное мясо.
В самом конце приготовления всыпаем черный молотый перец и убираем суп с огня.
Даем супу постоять под крышкой 5-10 минут.
Зелень петрушки измельчаем.
Гречневый суп с курицей и болгарским перцем разливаем по тарелкам, посыпаем нарезанной петрушкой и подаем.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com