Лаваш на дрожжевом тесте в духовке

Лаваш на дрожжевом тесте в духовке

Видео рецепт приготовления вкусного лаваша в домашних условиях. Этот лаваш я готовлю на дрожжевом тесте.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная 320 г
  • соль ½ ч.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • вода 200 мл
  • дрожжи свежие 20 г
  • масло растительное 2 ст.л.

Приготовление:

1 час 45 минут

  • В миске смешаем теплую воду, дрожжи и сахар. Размешаем.
  • Теперь к дрожжам просеиваем муку и добавляем соль, перемешаем. Далее добавим растительное масло и замесим тесто для лаваша. Накроем миску с тестом пищевой пленкой и уберем в теплое место на 1 час.
  • На противень положим пергаментную бумагу и выложим на нее наше дрожжевое тесто в форме лаваша.
  • Духовку разогреем до 200 градусов и готовим в ней лаваш 20-25 минут. Приятного Вам аппетита.

Источник: vkuso.ru