Эти огурцы очень хороши к разным гарнирам а также можно использовать в салаты, они придают пикантный вкус и аромат блюдам.
Ингредиенты для «Соленые огурцы»:
-
Огурец
—
3 кг -
Вода
—
4 л -
Соль
—
200 г -
Чеснок
—
2 зуб. -
Хрен
—
2 шт -
Приправа
(для засолки огурцов)
—
по вкусу -
Лист вишневый
—
8 шт -
Лист смородиновый
—
8 шт
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
607.7 ккал
белки
29.9 г
жиры
7.6 г
углеводы
112.8 г
Порции
ккал
60.8 ккал
белки
3 г
жиры
0.8 г
углеводы
11.3 г
100 г блюда
ккал
8.3 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.1 г
углеводы
1.5 г
Рецепт «Соленые огурцы»:
1. Маринад: в воду вводим соль и даем прокипеть 1-2 минуты.
2. В банки закладываем листья смородины, вишни, укропа, хрен, чеснок, приправу для засолки огурцов.
3. Закладываем огурцы, заливаем маринадом и закрываем капроновой крышкой.
Источник: povarenok.ru