Соленые огурцы

Соленые огурцы

Эти огурцы очень хороши к разным гарнирам а также можно использовать в салаты, они придают пикантный вкус и аромат блюдам.

Ингредиенты для «Соленые огурцы»:

  • Огурец

     —
    3 кг
  • Вода

     —
    4 л
  • Соль

     —
    200 г
  • Чеснок

     —
    2 зуб.
  • Хрен

     —
    2 шт
  • Приправа

    (для засолки огурцов)
     —
    по вкусу
  • Лист вишневый

     —
    8 шт
  • Лист смородиновый

     —
    8 шт

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


607.7 ккал

белки


29.9 г

жиры


7.6 г

углеводы


112.8 г

Порции

ккал
60.8 ккал
белки
3 г
жиры
0.8 г
углеводы
11.3 г

100 г блюда

ккал
8.3 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.1 г
углеводы
1.5 г

Рецепт «Соленые огурцы»:

1. Маринад: в воду вводим соль и даем прокипеть 1-2 минуты.
2. В банки закладываем листья смородины, вишни, укропа, хрен, чеснок, приправу для засолки огурцов.
3. Закладываем огурцы, заливаем маринадом и закрываем капроновой крышкой.

Источник: povarenok.ru