Орские, они же старогородские, пирожки – популярное блюдо в Оренбургской области России. Они производились в советское время и были похожи на пончики с хрустящей корочкой и ливерной начинкой.
Ингредиенты:
для теста:
- мука 500 г
- вода 400 мл
- сахар 1 ст.л.
- дрожжи свежие 17 г
- соль 1 ч.л.
для начинки:
- масло растительное 700-800 мл
- куриная печень 250 г
- куриные сердечки 250 г
- лук репчатый 2 шт.
- перец черный молотый
- соль
Приготовление:
1 час + 1 час
- В подогретую воду добавить свежие дрожжи, сахарный песок, немного муки, смесь оставить на несколько минут, дрожжи должны «заработать».
- В оставшуюся муку всыпать соль.
- Все перемешать, должно получиться жидкое тесто, оставить его на час.
- Для приготовления начинки измельчить при помощи мясорубки или блендера куриную печень и сердечки.
- Субпродукты обжарить, пока не остыли, добавить молотый репчатый лук.
- Сформовать пирожки масляными руками.
- Обжарить во фритюре.
Совет
Пышные и нежные пирожки лучше подавать к столу в горячем или теплом виде.
Источник: vkuso.ru