Оригинальный и бюджетный вариант гарнира — ароматное пюре из корневого сельдерея, картофеля и лука. Добавление корневого сельдерея и лука делает пюре очень интересным на вкус. Отличный рецепт для экономного меню!
Продукты (на 3 порции)
Картофель — 400 г
Сельдерей корневой — 300 г
Лук репчатый — 100 г
Молоко — 350 мл
Вода — 400 мл
Масло сливочное (по желанию) — 50 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецептКартофельное пюре с корневым сельдереем и луком
Подготовить продукты по списку.
Картофель очистить, вымыть и нарезать средними кусочками.
Сельдерей очистить, вымыть и также нарезать средними кусочками.
Лук очистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками.
В кастрюле соединить измельчённые картофель, лук и сельдерей.
Влить молоко и 400 мл воды. Добавить соль, молотый перец и перемешать. Поставить на средний огонь и довести до кипения.
Убавить огонь до минимума и, периодически помешивая, варить примерно 30 минут.
Затем слить жидкость из кастрюли в миску.
Размять овощи вилкой или толкушкой до консистенции пюре. Не использовать блендер, так вы получите слишком вязкую структуру! В процессе можно добавить немного жидкости в которой варились овощи.
При желании добавить сливочное масло. Перемешать.
Нежное пюре из корневого сельдерея, картофеля и лука готово!
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com