Пицца с беконом

Бекон с/к — 100 г

Черри — 5 шт.

Сыр сулугуни — 130 г

Для теста:

Мука — 200 г

Вода — 100 г

Дрожжи сухие — 0,5 ч.л.

Соль — 0,5 ч.л.

Сахар — 1 ч.л.

Масло оливковое — 15 г + для смазывания бортика пиццы

Для соуса:

Помидор — 60 г

Лук — 30 г

Чеснок — 1 зуб.

Орегано сух. — 1 ч.л.

Соль

Перец

Сахар

Как приготовить пиццу с беконом:

1. Приготовим соус для пиццы. Помидор ошпариваем, снимаем кожуру, нарезаем кубиком. Лук измельчаем ножом и жарим на смеси растительного и сливочного масел. Добавляем измельченный чеснок и всыпаем томаты. Солим, перчим, немного сахара, всыпаем орегано, можно добавить немного томат-пасты и воды — и соус готов.

2. Для теста смешиваете две части муки с одной частью воды. Добавляете масло, соль, дрожжи, сахар, перемешиваете ложкой — и у вас должна получится жидкая масса, даже тестом не назовёшь. Накрываете миску с тестом пищевой пленкой и оставляете в тепле на часа 3-4. Спустя это время тесто увеличится в размерах и покроется пузырьками.

3. Переносим тесто на рабочую поверхность с большим количеством муки, присыпаем тесто сверху мукой и вмешиваем муку в тесто, подгибая края в центр. Муки тесту давайте столько, сколько оно возьмет, для того, чтобы его можно было взять в руки для дальнейшей работы, и не больше.

4. Тесто я растянул руками, на пергаменте, присыпанном мукой. Растягивайте тесто всегда на бумаге и на той поверхности, с которой вы будете перетаскивать тесто в духовку. Нельзя выпекать пиццу на том противне, на котором раскатываете тесто, ибо он не успеет нагреться в духовке, и дно пиццы не получит корочки. Я выпекаю на специальном камне для пиццы. Если у вас такого нет — не беда, просто возьмите любой противень, переверните его кверху дном и установите в самую верхнюю позицию в духовке.

5. Духовку разогреваем до максимальной температуры. У меня это 275 градусов. На растянутое тесто наносим соус, посыпаем сыром, выкладываем бекон, добавляем половинки черри, запекаем пиццу с беконом до румянца.

Приятного аппетита!

Фото рецепт

Пицца с беконом

Пицца с беконом

Пицца с беконом готова. Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com