Картофельный салат с маринованными огурцами, луком и горчичной заправкой — это простой и очень вкусный салат на каждый день, который понравится многим. Картофель отвариваем заранее, огурцы выбираем самые вкусные, хрустящие. Заправка в виде масла и горчицы в зёрнах определенно добавляет пикантности.
Продукты (на 2 порции)
Картофель — 2 шт. (260 г)
Огурцы маринованные — 2 шт. (150 г)
Лук репчатый красный — 1 шт. (80 г)
Масло растительное — 4 ст. ложки
Горчица в зернах — 2 ч. ложки
Укроп свежий — 10 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецептКартофельный салат с маринованными огурцами, луком и горчичной заправкой
Подготовить все продукты по списку.
Картофель вымыть и переложить в кастрюлю, залить водой, варить после закипания 20-25 минут.
Вареный картофель остудить и очистить, нарезать крупными кусочками.
Маринованные огурцы нарезать средними кусочками. В этом салате не стоит мельчить с нарезкой, более крупный вариант нарезки овощей даёт отличный результат.
Репчатый красный лук очистить, промыть и обсушить. Нарезать лук полукольцами.
Укроп промыть и обсушить, мелко нарезать.
В мисочке соединить растительное масло и горчицу в зёрнах, перемешать.
Все подготовленные продукты выложить в салатник, добавить заправку, соль и молотый перец.
Перемешать салат и снять пробу.
Картофельный салат с маринованными огурцами, луком и горчичной заправкой готов к подаче.
Подавать салат можно на обед или ужин. Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com