Сконы – шотландская выпечка, нечто среднее между булочкой и печеньем.
Ингредиенты:
- мука 2 стакана
- тыквенное пюре ½ стакана
- яйца 1 шт.
- сахар 7 ст.л.
- масло сливочное 6 ст.л.
- молоко (сливки) 3 ст.л.
- разрыхлитель 1 ст.л.
- соль ½ ч.л.
- корица молотая ½ ч.л.
- мускатный орех ½ ч.л.
- гвоздика ¼ ч.л.
- имбирь ¼ ч.л.
для глазури:
- сахарная пудра 125 г
- молоко 1-2 ст.л.
Приготовление:
45 минут
- Перемешать сухие ингредиенты: соль, сахарный песок, муку, ванильный сахар из пакетика, разрыхлитель, корицу, молотый мускатный орех, гвоздику, имбирь.
- Добавить охлажденное сливочное масло и перетереть.
- Вбить сырое куриное яйцо, влить молоко, готовое тыквенное пюре.
- Замесить тесто.
- Раскатать, сложить конвертом один или два раза и раскатать.
- Нарезать сконы.
- Время выпекания – от 12 до 15 минут, температура – 220 градусов.
- Готовую выпечку покрыть глазурью, приготовленной из сахарной пудры и молока.
Совет
Второй вариант – пряная глазурь: те же ингредиенты плюс молотая корица и мускатный орех.
Источник: vkuso.ru