Несложный вариант восточной выпечки. Булочки получаются мягкими и нежными.
Ингредиенты:
- мука 3 стакана
- творог 320 г
- простокваша 160 г
- сахар 100 г
- масло сливочное 8 ст.л.
- ванилин 10 г
- разрыхлитель 2 ч.л.
- сода ½ ч.л.
для начинки:
- сахар коричневый 100 г
- орехи измельченные 100 г
- масло сливочное 2 ст.л.
- корица молотая 10 г
для соуса:
- сметана
- сахарная пудра
Приготовление:
10 минут + 1 час
- Перемешать пастообразный творог с сахаром, простоквашей, мягким сливочным маслом.
- Взбить ингредиенты при помощи миксера.
- В другую емкость просеять муку с разрыхлителем и содой.
- Все соединить, замесить тесто. Если оно получилось жидковатым – добавить муку, вымесить, оставить на столе на десять минут.
- Раскатать в лепешку, намазать размягченным сливочным маслом, посыпать смесью молотой корицы с коричневым сахаром и любыми молотыми орехами.
- Свернуть тесто в рулет, нарезать на части.
- Время выпекания – от 25 минут до получаса. Температура – от 180 до 200 градусов.
- Приготовить соус из сметаны и сахарной пудры, полить готовые булочки или смазать маслом.
Совет
По желанию в тесто можно добавить ванилин.
Источник: vkuso.ru