Творожные синнабоны без яиц с ореховой начинкой

Творожные синнабоны без яиц с ореховой начинкой

Несложный вариант восточной выпечки. Булочки получаются мягкими и нежными.

Ингредиенты:

  • мука 3 стакана
  • творог 320 г
  • простокваша 160 г
  • сахар 100 г
  • масло сливочное 8 ст.л.
  • ванилин 10 г
  • разрыхлитель 2 ч.л.
  • сода ½ ч.л.

для начинки:

  • сахар коричневый 100 г
  • орехи измельченные 100 г
  • масло сливочное 2 ст.л.
  • корица молотая 10 г

для соуса:

  • сметана
  • сахарная пудра

Приготовление:

10 минут + 1 час

  • Перемешать пастообразный творог с сахаром, простоквашей, мягким сливочным маслом.
  • Взбить ингредиенты при помощи миксера.
  • В другую емкость просеять муку с разрыхлителем и содой.
  • Все соединить, замесить тесто. Если оно получилось жидковатым – добавить муку, вымесить, оставить на столе на десять минут.
  • Раскатать в лепешку, намазать размягченным сливочным маслом, посыпать смесью молотой корицы с коричневым сахаром и любыми молотыми орехами.
  • Свернуть тесто в рулет, нарезать на части.
  • Время выпекания – от 25 минут до получаса. Температура – от 180 до 200 градусов.
  • Приготовить соус из сметаны и сахарной пудры, полить готовые булочки или смазать маслом.

Совет

По желанию в тесто можно добавить ванилин.

Источник: vkuso.ru