Шоколадно-ореховая паста с фасолью

Шоколадно-ореховая паста с фасолью

Веганская шоколадная паста с бобовыми. Черная фасоль имеет ореховый вкус.

Ингредиенты:

  • фасоль черная 200 г
  • мед 90-120 г
  • орехи 80 г
  • какао-порошок 80 г
  • масло кокосовое 40 г

Приготовление:

1 час

  • Черную фасоль замочить на двенадцать часов в холодной воде.
  • Отварить бобы до готовности.
  • Отдельно обжарить орехи на сухой сковороде.
  • Продукты пропустить через мясорубку.
  • Выложить в блендер, добавить мед, какао-порошок и кокосовое масло.
  • Перебить в однородную массу.

Совет

Орехово-фасолевую массу можно хранить в плотно закрытой стеклянной емкости в холодильнике в течение месяца. Подают пасту с круассанами или другой выпечкой.

Источник: vkuso.ru