Шоколадная паста с какао и кофе

Шоколадная паста с какао и кофе

Бодрящий десерт – отличный вариант для завтрака.

Ингредиенты:

  • молоко 500 мл
  • сахар 350 г
  • масло сливочное 100 г
  • какао-порошок 90 г
  • мука 90 г
  • растворимый кофе 5 г

Приготовление:

20 минут

  • В емкость с толстым дном всыпать просеянный какао-порошок и муку.
  • Добавить растворимый кофе, сахарный песок.
  • Все ингредиенты перемешать при помощи венчика.
  • Влить молоко, перемешать еще раз, разбить комочки, положить сливочное масло.
  • Массу прогреть на среднем огне, варить до нужной густоты.
  • Пасту охладить под пищевой пленкой, выложить в баночки.

Совет

Шоколадная паста удачно дополнит обжаренный, хрустящий тост.

Источник: vkuso.ru