Шарлотка с клубникой на сливочном масле

Шарлотка с клубникой на сливочном масле

Нежный и ароматный пирог для приема гостей или для домашнего чаепития.

Ингредиенты:

  • клубника 300 г
  • мука 200 г
  • сахар 130 г
  • яйца 3 шт.
  • масло сливочное 60 г
  • сода ½ ч.л.
  • сода гашеная

Приготовление:

50 минут

  • Сырые куриные яйца взбить в пену с сахарным песком.
  • Растопить на водяной бане или в микроволновой печи сливочное масло, влить в яйца.
  • Все вместе взбить миксером.
  • Погасить соду уксусом, перелить в основную смесь, всыпать муку порциями.
  • Массу хорошо перемешать, выложить в смазанную форму.
  • Выложить сверху свежие или замороженные ягоды клубники. Если ягоды крупные – разрезать их на две или четыре части.
  • Время выпекания в духовом шкафу – тридцать пять минут. Температура приготовления – 180 градусов.

Совет

Остывший теплый десерт переложить на тарелку, украсить сахарной пудрой, свежими ягодами, мятой.

Источник: vkuso.ru