Тыква — 350 г
Шампиньоны — 200 г
Сыр плавленый — 180 г (2 шт.)
Картофель — 250 г
Лук репчатый — 1 шт. (70 г)
Морковь — 1 шт. (70 г)
Чеснок — 1-2 зубчика
Масло растительное — 2-3 ст. ложки
Лавровый лист — 1 шт.
Перец душистый горошком — 3 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецептСырный суп с тыквой и шампиньонами
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Очищаем овощи.
Картофель и тыкву нарезаем средними кубиками.
Картофель выкладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим на огонь.
Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной тёрке.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук и морковь в течение 5-7 минут.
Шампиньоны при необходимости очищаем и нарезаем кубиками или пластинами, как вам больше нравится.
Плавленые сырки нарезаем кубиками.
Когда вода в кастрюле с картофелем закипит, добавляем нарезанные шампиньоны, тыкву, лавровый лист и душистый перец горошком. Варим 10 минут.
Затем добавляем обжаренные лук, морковь и плавленый сыр.
Чеснок очищаем, выдавливаем через пресс и добавляем в кастрюлю. Солим и перчим суп по вкусу.
Варим на медленном огне, постоянно помешивая, до растворения плавленого сыра, в течение 3-5 минут. Снимаем кастрюлю с огня и даём сырному супу с тыквой и грибами настояться минут 10.
Ароматный тыквенный суп с плавленым сыром и шампиньонами готов к подаче.
Приятного вам аппетита!
Источник: russianfood.com