Готовить суп-пюре на основе тыквы можно с различными добавками, каждый раз придавая ему новый вкусовой оттенок. Суп-пюре из тыквы, с беконом и орехами, получается насыщенным, ярким, сытным и ароматным.
Продукты (на 3 порции)
Тыква — 300 г
Морковь (крупная) — 1 шт.
Сливки 15% — 200 мл
Бекон — 100 г
Орехи грецкие — 80 г
Масло сливочное — 1 ст. ложка
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Кориандр молотый — по вкусу
Паприка — по вкусу
Пошаговый фото рецептСуп-пюре из тыквы, с беконом и орехами
подготовить ингредиенты по рецепту супа-пюре из тыквы, с беконом и грецкими орехами.
Как приготовить суп-пюре из тыквы, с беконом и орехами:
Морковь и тыкву очистить и нарезать кубиками.
Орехи нарубить ножом, бекон нарезать.
В сотейнике на сливочном масле обжарить морковь.
Затем добавить тыкву и обжарить вместе примерно 5 минут.
Приправить солью и специями.
Залить водой так, чтобы она покрыла овощи, и поставить варить.
Довести до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой до мягкости овощей 10-15 минут.
Затем снять суп с огня и пюрировать блендером.
Влить сливки, перемешать. Снова поставить суп на огонь, довести до кипения, но не кипятить.
В сковороде обжарить бекон.
Добавить орехи и обжарить вместе в течение 3-5 минут.
Суп разлить по тарелками, на каждую порцию добавить по 1-2 ст.ложки обжаренного бекона с орехами.
Суп-пюре из тыквы, с беконом и орехами, готов. Приятного аппетита.
Источник: russianfood.com