Ингредиенты
Тыква — 300 г
Молоко сгущенное — 200 г
Мука — 160 г
Масло сливочное — 100 г
Яйца — 2 шт.
Лимонный сок — 1 ч.л.
Корица молотая — 0.5 ч.л.
Имбирь — 0.5 ч.л.
Соль — по вкусу
Форма: 20 см по внешнему и 17 см по внутреннему диаметру. Борт — 4 см.
Фото готового блюда
b6fca408.jpg" class="aligncenter" />
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Видео рецепт: Американский тыквенный пирог со сгущенкой
Пошаговый рецепт с фото и видео
Для начала подготовьте ингредиенты для американского тыквенного пирога со сгущенкой. Сгущёнку постарайтесь выбрать такую, в составе которой — только молоко и сахар. Сливочное масло должно быть холодным, чтобы можно было натереть.
Тыкву очистите от кожуры. Это удобно делать овощечисткой или небольшим ножом.
Порежьте тыкву на довольно крупные кусочки и выложите в форму для выпечки.
Запекайте тыкву при 180°С в течение 40 минут, до мягкости.
В миску с мукой добавьте щепотку соли и натрите сливочное масло на тёрке. Вымесите тесто до однородной крошки, но не слишком долго, чтобы масло не успело сильно растаять.
Распределите тесто по форме, формируя бортик высотой 4 сантиметра. Наколите корж вилкой в нескольких местах. Выпекайте корж в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 15 минут.
Тем временем подготовьте начинку. Для этого переложите тыкву в глубокую миску. Вбейте 2 яйца.
Добавьте специи: корицу и сушёный имбирь. По желанию можно использовать ещё щепотку молотой гвоздики. Добавьте сгущённое молоко.
Взбейте начинку погружным блендером.
Начинка не должна получиться слишком жидкой. В крайнем случае можно загустить начинку 1 столовой ложкой муки.
Перелейте начинку на корж. Запекайте пирог в течение 40 минут при температуре 180°С до полной стабилизации начинки. Она должна стать плотной.
У американского тыквенного пирога со сгущенкой необыкновенно сливочный аромат и очень интересный вкус! Настоящее осеннее наслаждение. Приятного аппетита!
Аймкук