Ореховая паста с ванилином

Ореховая паста с ванилином

Паста по этому рецепту готовится без термообработки.

Ингредиенты:

  • масло растительное 175 мл
  • грецкие орехи 100 г
  • молоко 100 мл
  • сахар 100 г
  • какао-порошок 50 г
  • ванилин 2 г

Приготовление:

20 минут

  • В чашу для погружного блендера всыпать сахарный песок, влить молоко.
  • Взбить до растворения сахара.
  • При максимальной мощности работы прибора влить тонкой струйкой рафинированное растительное масло. Масса должна постепенно загустеть.
  • Дробленые грецкие орехи и какао-порошок добавить в конце приготовления.
  • Готовую массу хранить в небольшой емкости.

Совет

Пасту оставить в холодильнике на ночь для стабилизации.

Источник: vkuso.ru