Необычный рецепт, пирог подается в теплом виде.
Ингредиенты:
- хлеб 300 г
- груши (твердые) 230-235 г
- сливки 22% 220 мл
- вода 120-130 мл
- лимон 1 шт.
- изюм 1 горсть
- чай (ромашковый) 4 пакетика
- яичный желток 4 шт.
- мед 3.5 ст.л.
- сахар 25-30 г
- сахарная пудра 15 г
- масло сливочное
- корица
Приготовление:
1 час + 40 минут
- Ромашковый чай в пакетиках выложить в сотейник.
- Залить горячими сливками.
- Через час пакетики вынуть и выбросить.
- Сливки довести до слабого кипения.
- Желтки распустить с сахарным песком.
- Перелить в сливки, прогреть на тихом огне до загустевания.
- Прикрыть пленкой в контакт с поверхностью крема, массу охладить.
- Отдельно в воду влить натуральный мед, лимонный сок, цедру, сахарную пудру и корицу.
- Состав довести до кипения.
- Всыпать промытый изюм, нарезанную кубиками грушу.
- Нагрев уменьшить, варить от десяти до пятнадцати минут.
- Готовый сироп процедить через марлю или сито, остудить.
- Емкость для запекания смазать сливочным маргарином.
- Дно и бортики выложить кусочками сдобной булки.
- Полить остывшим сиропом, всыпать грушевую массу с изюмом.
- Сделать крышку из остатков хлеба.
- Выставить изделие в холодильник на ночь.
- Пирог переложить на большое блюдо, залить десерт чайным ромашковым кремом, массу можно взбить миксером.
Совет
В десерт можно добавить немного рома.
Источник: vkuso.ru