Вяленая морковь

Вяленая морковь

2

Время приготовления:

6 ч. 0 мин

Хочу поделиться рецептом вяленой моркови со специями. Получается очень интересная на вкус закуска. Вяленую морковь можно есть просто как снэк, а можно добавлять в сэндвичи или пиццу.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить вяленую морковь. Специи вы можете подобрать любые, на свой вкус. Можно сделать морковь пряной или более острой. Храните вяленую морковь в плотно закрытой банке, в холодильнике.

Основной ингредиент:
Овощи / Морковь

Блюдо:
Закуски

Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Морковь — 2 Штуки (крупного размера)
  • Масло растительное — 3-4 Ст. ложек
  • Жидкий дым — 1 Чайная ложка
  • Копченая паприка — 1 Чайная ложка
  • Итальянские травы — 1 Чайная ложка
  • Карри — ½ Чайных ложки
  • Перец чили молотый — ½ Чайных ложки
  • Соль — По вкусу
  • Черный молотый перец — По вкусу

itemprop="recipeYield">Количество порций: 4-6

Как приготовить «Вяленая морковь»

Вяленая морковь

Подготовьте все ингредиенты.

Вяленая морковь

Морковь очистите, затем с помощью терки нарежьте на кружочки толщиной пару миллиметров.

Вяленая морковь

Добавьте все специи, оливковое масло и жидкий дым. Перемешайте.

Вяленая морковь

Выложите в один слой морковь на противень. Готовьте морковь при температуре 100 градусов 4-5 часов.

Вяленая морковь

Вяленая морковь готова, приятного аппетита!

Источник: povar.ru