Варенье из груш с тыквой

Ингредиенты

Тыква очищенная — 400 г

Груши — 400 г

Сахар — 200 г

Палочки корицы — 2-3 шт.

Бадьян (звездочка) — 1 шт.

Кастрюля объемом 3 литра Выход: 800 мл

Фото готового блюда

Варенье из груш с тыквой

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить ингредиенты для тыквенно-грушевого варенья. Помыть тыкву и груши. Очистить тыкву от кожуры и семян. Простерилизовать баночки любым привычным для вас способом, к примеру, я стерилизую банки в духовке в течение 10-15 минут, включив минимальный нагрев. Крышки можно прокипятить 10 минут.

Варенье из груш с тыквой

Порезать мякоть тыквы кубиками и выложить в кастрюлю. Поставить кастрюлю с тыквой на плиту, включив минимальный огонь.

Варенье из груш с тыквой

К тыкве сразу же добавить сахар, томить на маленьком огне 10 минут, регулярно помешивая деревянной ложкой. Тыква очень быстро пустит обильное количество сока, поэтому никакой жидкости дополнительно добавлять не надо.

Варенье из груш с тыквой

Добавить палочки корицы и звездочку бадьяна.

Варенье из груш с тыквой

Груши нарезать кубиками.

Варенье из груш с тыквой

Добавить порезанные груши к тыкве в кастрюлю.

Варенье из груш с тыквой

Томить на маленьком огне все вместе еще 30 минут, регулярно помешивая деревянной ложкой.

Варенье из груш с тыквой

Разложить готовое варенье по стерилизованным баночкам, закрыть крышками (я закрутила винтовыми), перевернуть баночки вверх дном и оставить до полного охлаждения.

Варенье из груш с тыквой

После чего отправить банки на хранение в кладовую — варенье из груш с тыквой на зиму готово.

Варенье из груш с тыквой

Варенье получается очень красивого золотистого цвета. Чтобы вкус хорошо раскрылся, лучше всего открыть баночку не менее чем через неделю. Хранить эту заготовку можно в течение года. Приятной дегустации!

Варенье из груш с тыквой

Варенье из груш с тыквой

Аймкук

iamcook.ru