Ингредиенты
Тыква очищенная — 400 г
Груши — 400 г
Сахар — 200 г
Палочки корицы — 2-3 шт.
Бадьян (звездочка) — 1 шт.
Кастрюля объемом 3 литра Выход: 800 мл
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить ингредиенты для тыквенно-грушевого варенья. Помыть тыкву и груши. Очистить тыкву от кожуры и семян. Простерилизовать баночки любым привычным для вас способом, к примеру, я стерилизую банки в духовке в течение 10-15 минут, включив минимальный нагрев. Крышки можно прокипятить 10 минут.
Порезать мякоть тыквы кубиками и выложить в кастрюлю. Поставить кастрюлю с тыквой на плиту, включив минимальный огонь.
К тыкве сразу же добавить сахар, томить на маленьком огне 10 минут, регулярно помешивая деревянной ложкой. Тыква очень быстро пустит обильное количество сока, поэтому никакой жидкости дополнительно добавлять не надо.
Добавить палочки корицы и звездочку бадьяна.
Груши нарезать кубиками.
Добавить порезанные груши к тыкве в кастрюлю.
Томить на маленьком огне все вместе еще 30 минут, регулярно помешивая деревянной ложкой.
Разложить готовое варенье по стерилизованным баночкам, закрыть крышками (я закрутила винтовыми), перевернуть баночки вверх дном и оставить до полного охлаждения.
После чего отправить банки на хранение в кладовую — варенье из груш с тыквой на зиму готово.
Варенье получается очень красивого золотистого цвета. Чтобы вкус хорошо раскрылся, лучше всего открыть баночку не менее чем через неделю. Хранить эту заготовку можно в течение года. Приятной дегустации!
Аймкук