Творожный пирог «Вулкан»

Ингредиенты

Для теста:

Мука — 220 г

Сметана — 100 мл

Молоко — 150 мл

Какао — 1 ст.л.

Сода — 1 ч.л.

Яйца — 2 шт.

Сахар — 120 г

Соль — щепотка

Сливочное масло — 70 г

Для начинки:

Творог 9% — 300 г

Банан — 1 шт.

Сахар — 120 г

Яйца — 2 шт.

Ванильный сахар — 10 г

Манная крупа — 1 ст.л.

Разъёмная форма диаметром 22 см

Фото готового блюда

Творожный пирог «Вулкан»

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления творожного пирога «Вулкан» подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Творожный пирог «Вулкан»

Начинать следует с начинки. В чашу блендера сложить творог, поломать на кусочки банан, добавить сахар и ванильный сахар, разбить яйца.

Творожный пирог «Вулкан»

Взбить начинку до однородного состояния, добавить манную крупу и перемешать. Пока будем готовить тесто, манка успеет разбухнуть и сделать начинку немного плотнее.

Творожный пирог «Вулкан»

Для теста разбить в миску яйца, добавить соль и сахар, взбить венчиком.

Творожный пирог «Вулкан»

Затем добавить молоко, сметану и растопленное масло. Для удобства я в сотейнике растапливаю масло и добавляю к нему молоко и сметану, смешиваю, а затем эту массу добавляю в тесто.

Творожный пирог «Вулкан»

Далее добавить в тесто соду, которую нужно погасить уксусом или лимонным соком. Тщательно перемешать. Просеять в миску какао и размешать ложкой.

Творожный пирог «Вулкан»

Частями добавить в тесто просеянную муку и окончательно перемешать тесто до однородной массы. Тесто будет жидким. Форму застелить пергаментом и вылить в неё тесто.

Творожный пирог «Вулкан»

Затем в центр аккуратно вылить творожную начинку. Разравнивать ничего не нужно, так как в процессе выпекания тесто начнёт подниматься и окутывать собой начинку.

Творожный пирог «Вулкан»

Выпекать творожный пирог «Вулкан» при 180 градусах 1 час. Готовность, как обычно, проверить с помощью деревянной шпажки — она должна выходить из теста сухой.

Творожный пирог «Вулкан»

Готовый пирог остудить в форме, затем переместить на тарелку, полить растопленным шоколадом и посыпать по желанию измельчёнными орехами или кокосовой стружкой. Разрезать пирог на порции и подать к столу.

Творожный пирог «Вулкан»

Приятного аппетита!

Творожный пирог «Вулкан»

Творожный пирог «Вулкан»

Важные дополнения к рецепту

  • Все продукты должны быть комнатной температуры.
  • Банан лучше использовать немного переспевший.

Аймкук

iamcook.ru