Ингредиенты
Кефир — 1 стакан
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль — 0,5 ч.л.
Сахар — 0,5 ч.л.
Растительное масло — 1 ст.л. (+для жарки)
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Мука пшеничная — 1,5 стакана
Крабовые палочки — 100 г
Петрушка (укроп) — 2-3 веточки
Фото готового блюда
0
Оцените рецепт
Рейтинг 0 из 5
на основе 0 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления оладий с крабовыми палочками на кефире нам понадобятся следующие ингредиенты. Кефир может быть любой жирности, у меня 1%. Главное, выложите его заранее из холодильника или немного подогрейте в микроволновой печи, он должен быть комнатной температуры.
Налейте кефир в глубокую миску, туда же добавьте соль, сахар, растительное масло и куриное яйцо.
С помощью венчика тщательно перемешайте до однородного состояния.
Затем введите просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Снова перемешайте, чтобы не было мучных комочков. Тесто должно получиться достаточно густым, по консистенции напоминающим сметану.
Крабовые палочки освободите от защитной плёнки и нарежьте небольшими кубиками, петрушку мелко порубите. Крабовые палочки и зелень добавьте в миску с тестом.
Снова перемешайте.
Разогрейте на сковороде растительное масло и выложите столовой ложкой тесто, формируя небольшие лепёшки.
Жарьте их по 2-3 минуты с каждой стороны до румяного цвета. Огонь при этом не должен быть сильным, иначе тесто сверху быстро подгорит, а внутри останется сырым. Готовые оладьи переложите на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Оладьи с крабовыми палочками получаются очень вкусными и питательными. Подавайте их на стол в тёплом виде с любимыми соусами или сметаной.
Приятного аппетита!
Аймкук