Ингредиенты
Тыква (очищенная) — 180 г
Морковь — 100 г
Мука — 5 ст.л.
Яйцо (с0) — 2 шт.
Сахар — 40 г
Корица — 1 ч.л.
Соль — щепотка
Для обжаривания:
Растительное масло — 100 мл
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить продукты для оладий из тыквы и моркови. Морковь очистить и помыть. Тыкву освободить от кожуры и семян, помыть.
Количество муки в ингредиентах указанно очень не точно — столько муки пошло лично у меня, так как здесь очень большую роль играет сочность овощей, а она может быть разной, поэтому корректируйте муку под свои овощи, чтобы получилась необходимая консистенция теста.
Натереть на мелкой терке сначала тыкву, а затем морковь.
В миску выложить измельченные тыкву и морковь, вбить к ним яйца и добавить корицу. Перемешать.
Туда же выложить муку, соль и сахар.
Перемешать все ингредиенты до состояния однородной массы. Тесто должно получиться вязким, совсем не жидким, оладьи на сковороде должны хорошо формироваться, не растекаться.
На сковороде разогреть растительное масло (2-3 ст.л.) и выложить тесто столовой ложкой, формируя оладьи.
Обжарить их сначала с одной стороны, установив уровень огня чуть больше минимального, до золотистой корочки — это примерно 4-5 минут. Затем перевернуть каждую оладушку и еще столько же обжаривать до готовности. Если выполнить это условие, то оладьи идеально пропекаются.
Готовые тыквенно-морковные оладьи выложить сначала на бумажное полотенце, избавляясь от излишков растительного масла, затем выложить на тарелку и подать к столу.
Оладьи из тыквы и моркови получаются очень нежными, с узнаваемым вкусом тыквы и моркови и заметным оттенком корицы. Приятного аппетита!
Аймкук