Ингредиенты
Лук – 70 г (1 шт.)
Картофель – 130 г (2 шт.)
Кабачок – 500 г (1 шт.)
Масло растительное – 1 ст.л.
Вода – 250 мл
Молоко – 250 мл
Чеснок – 1 зубчик
Соль, перец – по вкусу
Петрушка свежая – 10 г (по вкусу)
Кастрюля объёмом 2,5 литра
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Видео рецепт: Суп-пюре из кабачков с молоком
Пошаговый рецепт с фото и видео
Для приготовления супа-пюре из кабачков с молоком на 2-3 персоны подготовьте следующие ингредиенты.
Лук нарезаем мелким кубиком.
Картофель режем на небольшие кусочки.
Также режем кабачок. Чем мельче нарезаны овощи, тем быстрее они сварятся.
В кастрюлю наливаем растительное масло, выкладываем лук. Томим на небольшом огне 2-3 минуты.
Добавляем картошку, вливаем горячую воду, немного солим. Доводим до кипения и варим 5 минут.
Затем добавляем кабачок и стебельки петрушки (её можно не измельчать), вливаем молоко. Доводим до кипения и варим ещё 10-15 минут — до мягкости овощей.
Чеснок тем временем измельчаем ножом или с помощью пресса.
Овощи готовы. Добавляем в кастрюлю чеснок.
Снимаем кастрюлю с огня и пюрируем её содержимое до однородности.
Добавляем по вкусу соль и перец, возвращаем на плиту, кипятим минуточку.
Суп-пюре из кабачков с молоком готов!
Подаём крем-суп к столу в горячем виде с сухариками и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Аймкук