Предлагаю приготовить очень вкусную гороховую кашу. За счет добавления кусочков колбасы, обжаренных с луком, получается невероятно сытное и очень вкусное блюдо, которое станет полноценным обедом или ужином для семьи.
Продукты (на 2 порции)
Горох сушёный — 200 г
Колбаса варёно-копчёная (салями) — 150-180 г
Лук репчатый — 85 г (1 шт.)
Перец чёрный молотый — ½ ч. ложки
Соль — 1 ч. ложка
Масло растительное (для обжаривания) — 3 ст. ложки
Пошаговый фото рецептГороховая каша с колбасой
Подготовим необходимые ингредиенты.
Горох промоем, несколько раз меняя воду, пока она не будет оставаться прозрачной. Затем замочим горох в чистой холодной воде на 2 часа.
Затем, слив воду, горох выложим в кастрюлю и зальем чистой холодной водой (700 мл). Поставим на плиту. Дождавшись, когда жидкость закипит, убавим огонь до самого минимума и будем варить 40-45 минут, до полного разваривания гороха.
Лук очистим и мелко нарежем.
Колбасу освободим от упаковочного материала и нарежем кубиками среднего размера.
Разогреем в сковороде растительное масло, выложим измельчённый лук, обжарим на среднем огне, постоянно помешивая ложкой, до мягкости (6-7 минут).
Добавим к луку кубики колбасы и обжарим, периодически помешивая ложкой, до появления лёгкой золотистой корочки на колбасе (ещё 6-7 минут).
К этому моменту гороховая каша уже готова — горох разварился. Добавим соль и перец, перемешаем.
Добавим в гороховую кашу обжаренную колбасу с луком, перемешаем и через 5 минут снимем кастрюлю с плиты.
Горячую гороховую кашу сразу же разложим по порционным тарелкам и подадим к столу.
Каша получается очень сытной и отлично насыщает.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com