Ингредиенты
Топинамбур — 600 г (из которого мякоть — 200 г)
Яйцо — 2 шт.
Мука — 3 ст.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Хмели-сунели — 1 ч.л.
Соль — ½ ч.л.
Панировочные сухари — 3 ст.л.
Для обжаривания:
Растительное масло — 5-6 ст.л.
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить продукты для котлет из топинамбура. Тщательно вымыть топинамбур и снять верхний слой, для этого удобно порезать корнеплоды на сегменты. Лук также удобно почистить сразу.
Теперь топинамбур надо измельчить. Я пропустила кусочки топинамбура через соковыжималку и из 600 г топинамбура у меня получилось примерно 400 мл сока (который пошел на приготовление сиропа) и 200 г мякоти, то есть топинамбур достаточно сочный корнеплод. Если нет соковыжималки, то можно воспользоваться стационарным блендером и потом тщательно мякоть вручную отжать, завернув в несколько слоев марли.
Мелко нашинковать лук.
В сковороде разогреть на среднем огне растительное масло, выложить измельченный лук, обжаривать до мягкости.
К мякоти топинамбура выложить обжаренный лук вместе с маслом, добавить соль и специи, засыпать муку, вбить яйца.
Перемешать ложкой до получения равномерной котлетной массы.
Немного увлажнив руки водой, сформировать заготовки котлет.
Каждую заготовку-котлетку обвалять в панировочных сухарях.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить подготовленные заготовки котлет и обжаривать с двух сторон до золотистой корочки, отрегулировав интенсивность огня до уровня между минимальным и средним. На одну сторону у меня ушло примерно 5 минут.
Готовые котлеты из топинамбура имеют сверху немного хрустящую корочку, а внутри они мягкие.
Приятного аппетита!
Аймкук