Ингредиенты
Морковь — 500 г
Яйцо — 1 шт.
Мука — 2-3 ст.л.
Лук репчатый — 1 шт. (75 г)
Хмели-сунели — 1 ч.л.
Черный молотый перец — щепотка
Соль — ½ ч.л.
Панировочные сухари — 3 ст.л.
Для обжаривания:
Растительное масло — 5-6 ст.л.
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить продукты для котлет из морковного жмыха от соковыжималки. Почистить морковь и лук.
Морковь пропустить через соковыжималку и разделить по емкостям: жмых — отдельно, сок — отдельно.
В миску к жмыху вбить яйцо, добавить соль и специи, перемешать.
Мелко нашинковать лук.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить измельченный лук до мягкости на среднем огне, постоянно помешивая лопаткой.
Обжаренный лук вместе с маслом добавить к морковной массе.
Туда же добавить муку.
Перемешать все ложкой до получения однородной массы.
Сформировать из этой массы заготовки котлет и каждую обвалять в панировочных сухарях.
Затем обжарить все заготовки котлет в растительном масле в сковороде — сначала с одной стороны 3-4 минуты, до золотистой корочки, установив огонь немного больше, чем минимальный.
Затем котлеты перевернуть и столько же по времени обжарить с другой стороны.
Готовые котлеты выложить сначала на бумажное полотенце, избавляясь от излишнего растительного масла, затем выложить на тарелку и подать к столу.
Готовые котлеты из морковного жмых имеют зажаристую корочку снаружи и мягкую структуру внутри. Подавать их можно с любым гарниром. Приятного аппетита!
Аймкук