Котлеты из морковного жмыха

Ингредиенты

Морковь — 500 г

Яйцо — 1 шт.

Мука — 2-3 ст.л.

Лук репчатый — 1 шт. (75 г)

Хмели-сунели — 1 ч.л.

Черный молотый перец — щепотка

Соль — ½ ч.л.

Панировочные сухари — 3 ст.л.

Для обжаривания:

Растительное масло — 5-6 ст.л.

Фото готового блюда

Котлеты из морковного жмыха

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить продукты для котлет из морковного жмыха от соковыжималки. Почистить морковь и лук.

Котлеты из морковного жмыха

Морковь пропустить через соковыжималку и разделить по емкостям: жмых — отдельно, сок — отдельно.

Котлеты из морковного жмыха

В миску к жмыху вбить яйцо, добавить соль и специи, перемешать.

Котлеты из морковного жмыха

Мелко нашинковать лук.

Котлеты из морковного жмыха

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить измельченный лук до мягкости на среднем огне, постоянно помешивая лопаткой.

Котлеты из морковного жмыха

Обжаренный лук вместе с маслом добавить к морковной массе.

Котлеты из морковного жмыха

Туда же добавить муку.

Котлеты из морковного жмыха

Перемешать все ложкой до получения однородной массы.

Котлеты из морковного жмыха

Сформировать из этой массы заготовки котлет и каждую обвалять в панировочных сухарях.

Котлеты из морковного жмыха

Затем обжарить все заготовки котлет в растительном масле в сковороде — сначала с одной стороны 3-4 минуты, до золотистой корочки, установив огонь немного больше, чем минимальный.

Котлеты из морковного жмыха

Затем котлеты перевернуть и столько же по времени обжарить с другой стороны.

Котлеты из морковного жмыха

Готовые котлеты выложить сначала на бумажное полотенце, избавляясь от излишнего растительного масла, затем выложить на тарелку и подать к столу.

Котлеты из морковного жмыха

Готовые котлеты из морковного жмых имеют зажаристую корочку снаружи и мягкую структуру внутри. Подавать их можно с любым гарниром. Приятного аппетита!

Котлеты из морковного жмыха

Котлеты из морковного жмыха

Аймкук

iamcook.ru