Ингредиенты
Тыква очищенная — 400 г
Кабачок очищенный — 400 г
Сахар — 200 г
Бадьян — 3 звездочки
Корица — 2 палочки
Кастрюля объемом 3 литра
Стеклянная банка 350 мл — 2 шт. Выход: 700 мл
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить ингредиенты для варенья из тыквы и кабачка. Овощи помыть. Баночки простерилизовать удобным способом. Очень удобно стерилизовать стеклянные емкости в духовом шкафу при температуре 100 градусов 10-15 минут — я так обычно делаю. Крышки тоже удобнее всего кипятить примерно 10 минут.
Тыкву почистить от кожуры и семян, порезать мелкими кубиками.
Выложить в кастрюлю и сразу же засыпать сахар. Поставить кастрюлю на средний огонь на 10 минут, постоянно помешивая тыкву деревянной ложкой.
В течение этого время тыква пустит сок.
Добавить палочки корицы и звездочки бадьяна.
Почистить кабачок от кожуры и семян, порезать маленькими кубиками.
Добавить кубики кабачка в кастрюлю к тыкве. Продолжать все вместе томить еще 30 минут, убавив огонь до минимального, регулярно помешивая овощи деревянной ложкой.
Через полчаса все овощи станут мягкими — варенье готово.
Разложить готовое варенье из тыквы и кабачка по стерилизованным баночкам, укупорить крышками, перевернуть вверх дном до полного охлаждения. Перед закаткой я выловила палочки корицы, но бадьян оставила — с течением времени звездочки придают заметный анисовый оттенок заготовке.
Через 5-6 часов баночки с вареньем можно отправлять в кладовую на длительное хранение.
Варенье из тыквы и кабачков получается красивого золотистого оттенка с прозрачным сиропом. Во вкусе немного чувствуется кабачок, но вкус овощей очень удачно оттеняет бадьян с корицей, и получается вкусно. Приятных заготовок!
Аймкук