Ингредиенты
Яблоки — 2 шт.
Сахар — 1 ч.л.
Корица молотая — 0,25 ч.л.
Лимонный сок — 0,5 ч.л.
Фото готового блюда
пароварке" src="/wp-content/uploads/2020/10/55b0620f3e4e70977a1cfba1572322d4.JPG" class="aligncenter" />
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления яблок на пару в пароварке необходимы следующие ингредиенты. Яблоки лучше приобрести с плотной мякотью, чтобы во время приготовления они не превратились в кашицу. У меня — сорт «Фуджи».
Яблоки тщательно помыть, обсушить и с помощью острого ножа (или специального приспособления) удалить семенную коробочку, только аккуратно, чтобы не проткнуть плоды насквозь. Мякоть яблок сбрызнуть лимонным соком.
После чего сахарный песок и молотую корицу соединить между собой.
Ароматную смесь разложить в получившиеся отверстия яблок.
Поставить яблоки в чашу пароварки, закрыть крышкой и выставить таймер на 15 минут.
По истечению времени наши яблочки будут полностью готовы. Они станут мягкими и немного поменяются в цвете, но при этом сохранят свою первоначальную форму. Время приготовления яблок на пару в пароварке может немного отличаться в зависимости от сорта и размера яблок.
Вот и всё, вкуснейшие паровые яблоки готовы. Дайте им немного остыть, после чего подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Аймкук