Ингредиенты
Сметана любой жирности — 300 мл
Какао (порошок) — 2,5 ст.л.
Сахар — 3 ст.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 2 ст.л.
Масло сливочное — 80 г
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте необходимые ингредиенты для создания шоколадного крема Пломбир на сметане.
Выложите в ковш с антипригарным дном или казан сметану любой жирности, вбейте куриное яйцо, всыпьте сахар. Тщательно взбейте венчиком. По возможности используйте фермерскую сметану, так как продукт, созданный из порошка, может расслоиться при нагревании.
Всыпьте в яично-сметанную массу какао-порошок и пшеничную муку. Вмешайте их, чтобы не образовались комочки. По желанию можете добавить ванильный сахар или другой ароматизатор по вкусу.
Поместите емкость на плиту, включив минимальный нагрев, и постоянно помешивайте крем венчиком. У вас уйдет примерно 5-8 минут на прогревание и придание десерту необходимой густоты. Сильно заваривать крем не нужно, чтобы он не сбился комочками. Помните, что нужно постоянно помешивать крем, иначе сметана или яйцо в его составе могут завариться и образуются крупинки! Выключите нагрев.
Вмешайте в крем сливочное масло. Мне ближе этот способ добавления масла, но вы можете остудить крем и взбить сливочное масло отдельно, добавляя затем в него по столовой ложке крем и взбивая все вместе. Мне же проще вмешать масло в горячий крем и остудить все вместе, но такой способ идеален в том случае, когда вы можете поручиться за качество масла! Иначе крем может расслоиться.
Накройте крем пищевой пленкой стык в стык и охладите примерно 40 минут.
Затем выложите шоколадный крем Пломбир в кондитерский шприц и отсадите на торт, в креманку, на пирожное или обмажьте им торт.
Приятного вам!
Аймкук