Интересный рецепт закрутки огурцов на зиму со смородиной. Без добавления Уксуса и без стерилизации. Смородина содержит естественную кислоту и при правильном ее количестве из консервации убирается уксус. Вкус таких огурчиков вам покажется нежнее, чем с добавлением уксуса.
Ингредиенты для «Соленые огурцы с красной смородиной на зиму»:
На 1-литровую банку
-
Огурец
—
700 г -
Смородина красная
—
200 г -
Перец черный
—
5 шт -
Чеснок
—
3 зуб. -
Укроп
—
1 шт
Маринад на 1 литр
-
Соль
—
1 ст. л. -
Сахар
—
1 ч. л.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
336.4 ккал
белки
12.7 г
жиры
1.4 г
углеводы
68.6 г
Порции
ккал
168.2 ккал
белки
6.4 г
жиры
0.7 г
углеводы
34.3 г
100 г блюда
ккал
31.7 ккал
белки
1.2 г
жиры
0.1 г
углеводы
6.5 г
Рецепт «Соленые огурцы с красной смородиной на зиму»:
У меня две банки объемом 1 литр.
1. Огурцы помыть и залить холодной водой на 2-3 часа.
2. Банки вымыть с содой и простерилизовать удобным вам способом. Крышки прокипятить минут 5 в воде.
3. На дно банки кладём черный перец горошком, зонтик укропа и 3 зубчика чеснока.
4. У огурцов срезать кончики с обеих сторон.
5. Огурцы плотно заложить в банку. В промежутки кладем смородину доверху.
6. Залить крутым кипятком доверху. Накрыть банки крышкой и оставить на 15 минут.
7. Через 15 минут слить воду с огурцов в кастрюлю.
8. Необходимо измерить количество жидкости. У меня вышло 880 мл. Я добавляю чуть меньше 1 столовой ложки соли и чуть меньше чайной ложки сахара (из учета на 1 литр: 1 полная столовая ложка соли и 1 чайная ложка сахара).
9. Ставим на огонь и доводим до кипения.
10. Кипящим маринадом заливаем огурцы со смородиной.
11. Закатать крышки. Поставить банки крышками вниз и накрыть теплым полотенцем или одеялом до полного остывания.
Источник: povarenok.ru