Квашеные огурцы холодным способом на зиму

Квашеные огурцы холодным способом на зиму

Будем заготавливать квашеные огурцы холодным способом на зиму. Это проверенный рецепт, которым я сама пользуюсь, и подходит он тем, кто любит именно квашенные огурцы, не хочет долго возится с ними и имеет в наличии погреб или прохладное место. Рецепт простой и быстрый!

Ингредиенты для «Квашеные огурцы холодным способом на зиму»:

  • Огурец

     —
    8 кг
  • Укроп

    (зонтики и горсть палок)
     —
    5 шт
  • Хрен

    (листья (и 1 корень 15 см))
     —
    9 шт
  • Лист лавровый

    (крупный)
     —
    5 шт
  • Перец черный

     —
    46 шт
  • Перец душистый

     —
    14 шт
  • Чеснок

    (мелких)
     —
    14 зуб.
  • Лист смородиновый

    (черной смородины)
     —
    14 шт
  • Лист вишневый

     —
    14 шт
  • Соль

    (каменная)
     —
    373.3 г
  • Вода

     —
    7 л

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2122.3 ккал

белки


102.8 г

жиры


30.3 г

углеводы


392.1 г

100 г блюда

ккал
12.9 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.2 г
углеводы
2.4 г

Рецепт «Квашеные огурцы холодным способом на зиму»:

Квашеные огурцы холодным способом на зиму

Замачиваем огурцы минимум на 2 часа, чтобы стали плотными и упругими и из них вышел воздух.
Укладываем специи в банку и укладываем огурцы.
На 3л банку понадобится:
1 шт. — зонтик укропа+палки
2 шт. — листья хрена
3 см — корень хрена
1 шт. — лавр. лист
10 шт. — черн. перец
3 шт. — душ. перец
3 шт. — зубчик чеснока (мелких)
по 3 шт. — листья черной смородины и вишни
Насыпаем соль в каждую банку.
в 3л банку — 80г соли, в 2л банку — 53,3г соли. Отмеряю по весу.

Квашеные огурцы холодным способом на зиму

Заливаем холодной водой из-под крана или фильтра. Укупориваем термокрышками и сразу же относим в погреб или прохладное место.
Зимой наслаждаемся огурчиками!

Источник: povarenok.ru