Будем заготавливать квашеные огурцы холодным способом на зиму. Это проверенный рецепт, которым я сама пользуюсь, и подходит он тем, кто любит именно квашенные огурцы, не хочет долго возится с ними и имеет в наличии погреб или прохладное место. Рецепт простой и быстрый!
Ингредиенты для «Квашеные огурцы холодным способом на зиму»:
-
Огурец
—
8 кг -
Укроп
(зонтики и горсть палок)
—
5 шт -
Хрен
(листья (и 1 корень 15 см))
—
9 шт -
Лист лавровый
(крупный)
—
5 шт -
Перец черный
—
46 шт -
Перец душистый
—
14 шт -
Чеснок
(мелких)
—
14 зуб. -
Лист смородиновый
(черной смородины)
—
14 шт -
Лист вишневый
—
14 шт -
Соль
(каменная)
—
373.3 г -
Вода
—
7 л
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2122.3 ккал
белки
102.8 г
жиры
30.3 г
углеводы
392.1 г
100 г блюда
ккал
12.9 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.2 г
углеводы
2.4 г
Рецепт «Квашеные огурцы холодным способом на зиму»:
Замачиваем огурцы минимум на 2 часа, чтобы стали плотными и упругими и из них вышел воздух.
Укладываем специи в банку и укладываем огурцы.
На 3л банку понадобится:
1 шт. — зонтик укропа+палки
2 шт. — листья хрена
3 см — корень хрена
1 шт. — лавр. лист
10 шт. — черн. перец
3 шт. — душ. перец
3 шт. — зубчик чеснока (мелких)
по 3 шт. — листья черной смородины и вишни
Насыпаем соль в каждую банку.
в 3л банку — 80г соли, в 2л банку — 53,3г соли. Отмеряю по весу.
Заливаем холодной водой из-под крана или фильтра. Укупориваем термокрышками и сразу же относим в погреб или прохладное место.
Зимой наслаждаемся огурчиками!
Источник: povarenok.ru