Квашеные кабачки на зиму

Квашеные кабачки на зиму

Настало время консервации кабачков. Сегодня мы будем консервировать квашеные кабачки на зиму. Я подробно покажу и расскажу весь процесс сквашивания кабачков, а также покажу 2 варианта хранения заготовок. Каждый сможет выбрать себе вариант наиболее подходящий для своих условий.

Ингредиенты для «Квашеные кабачки на зиму»:

  • Кабачок

     —
    5 кг
  • Укроп

    (зонтики+палочки)
     —
    10 шт
  • Хрен

    (листья+палочки(10шт.))
     —
    3 шт
  • Коренья

    (корень хрена (10 см))
     —
    1 шт
  • Лист лавровый

     —
    5 шт
  • Перец душистый

     —
    10 шт
  • Чеснок

    (зубчики)
     —
    10 шт
  • Соль

     —
    250 г
  • Вода

     —
    5 л

Время приготовления: 180 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1836.4 ккал

белки


62.1 г

жиры


25.5 г

углеводы


244.6 г

100 г блюда

ккал
16.4 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.2 г
углеводы
2.2 г

Рецепт «Квашеные кабачки на зиму»:

Подготавливаем кабачки, специи и пряности. Кабачки режем кружочками. Укладываем по стерилизованным банкам.
На 1л банку:
0,5 кг — кабачки
1 шт. — зонтиков укропа+палка
2 шт. — листья хрена+палка
1 см — корень хрена
1 шт. — душ. перец
1 шт. — зубчик чеснока

Готовим рассол:
На 1л воды — 50г соли и 1 лавровый лист
На 10л банок — 5л воды и 5 лавровых листов.

Доводим до кипения, разливаем по банкам, накрываем крышками и выносим в теплое место. Оставляем кваситься на 3-4 дня, периодически подливая оставшийся рассол по банкам.
Для хранения в погребе: закрываем пластиковыми термокрышками и уносим сразу в погреб для дальнейшего процесса сквашивания.
Для хранения в квартире: сливаем рассол, доводим до кипения, разливаем по банкам, стерилизуем 15 мин. Укупориваем металлическими крышками, переворачиваем и укутываем до остывания. Готово!

Вкусной вам консервации и приятного Вам аппетита!

Источник: povarenok.ru