Будем выпекать сегодня очень солнечное блюдо. Приготовить эту вкусную творожную запеканку с тыквой несложно. Делаем две разновидности сладкого теста — тыквенное и творожное. В форму выкладываем ложкой тесто, чередуя оба вида, выпекаем и получаем такую красоту.
Продукты (на 8 порций)
Тыква — 1 кг
Творог (жирность 9 %) — 500 г
Яйца — 3 шт.
Сахар — 100 г
Мука — 100 г
Соль — 2 щепотки
Масло растительное — для смазывания формы
Пошаговый фото рецепт
Творожно-тыквенная запеканка
Подготавливаем необходимые продукты.
Муку просеиваем (100 г муки — это приблизительно 2/3 стакана ёмкостью 250 мл)
Духовку включаем и разогреваем до 180 градусов.
Готовим тыквенное пюре: тыкву очищаем, вымываем и нарезаем небольшими кубиками.
Нарезанную тыкву выкладываем на противень, застеленный фольгой. Запекаем тыкву при температуре 180 градусов до мягкости. У меня тыква запекалась 40 минут. Готовой тыкве даём полностью остыть.
Остывшую тыкву выкладываем в глубокую ёмкость. Погружным блендером пюрируем тыкву до однородности. У меня из 1 кг тыквы получилось 500 г пюре.
Готовим тыквенное тесто: в ёмкости соединяем тыквенное пюре, одно яйцо, щепотку соли, половину сахара и муки.
Миксером доводим массу до однородности.
Готовим творожное тесто: в ёмкости соединяем творог, два яйца, щепотку соли, вторую половину сахара и муки.
Миксером доводим массу до однородности.
Духовку включаем для разогрева до 180 градусов.
Дно круглой разъёмной формы застилаем бумагой для выпечки. Смазываем растительным маслом дно и стенки формы (у меня форма диаметром 24 см и высотой 6,5 см). Выкладываем на центр формы поочередно по 1 ст. ложке творожного и тыквенного теста.
Выложив всё тесто, несколько раз аккуратно стучим формой о стол, чтобы слои равномерно распределились в форме и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35-45 минут.
Творожно-тыквенная запеканка готова. Даём ей полностью остыть, затем извлекаем из формы.
Запеканку разрезаем на порционные кусочки и подаём к чаю яркое блюдо для поднятия настроения.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com