Ингредиенты
Кукурузная крупа — 150 г
Вода — 2,5 стакана (625 мл)
Соль — щепотка
Яйцо (с1) — 2 шт.
Мука — 260 г
Свежая зелень (у меня петрушка) — 20 г
Для обжаривания:
Растительное масло — 6 ст.л.
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите ингредиенты для приготовления лепешек из кукурузной крупы (каши) на сковороде.
Кукурузную крупу выложить в сотейник, залить указанным количеством воды, дождаться кипения жидкости, убавить огонь до минимального и варить до готовности.
Примерно через 20 минут каша готова. Снять сотейник с плиты, поставить охлаждаться.
Кашу выложить в просторную миску, вбить яйца, добавить мелко порезанную петрушку, посолить.
Всыпать муку частями, замешивая тесто.
Тесто должно получиться мягким, немного прилипающим к пальцам.
Рабочую поверхность припылить мукой и раскатать небольшой кусочек теста в пласт толщиной в 0,7 см. Для аккуратности я решила сделать все лепешки одинакового размера, поэтому воспользовалась кондитерским кольцом диаметром в 10 см и вырубила в пласте из теста заготовки.
В сковороде разогреть растительное масло на среднем огне, выложить заготовку лепешки и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Готовые лепешки из кукурузной каши сначала выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла, а затем переложить на плоскую тарелку и подать к столу.
Лепешки из кукурузной крупы получаются очень сытными, с заметным вкусом кукурузной каши. Приятного аппетита!
Аймкук