Valentina07vv 30.01.16
Торт «Наполеон» с заварным кремом и сгущенным молоком непременно понравится и взрослым, и детям. Советую украсить торт хурмой, белым виноградом и разноцветными конфетами-драже.
Продукты (на 12 порций)
Для теста:
Маргарин — 200 г
Масло сливочное — 200 г
Яйца куриные — 2 шт. (100 г)
Мука — 700 г
Вода — 150 мл
Уксус — 15 мл
Соль — щепотка
Для крема:
Молоко — 1 л
Сахар — 45 г (2 ст.л.)
Яйца куриные — 3 шт. (150 г)
Мука — 75 г (3 ст.л.)
Масло сливочное — 250 г
Ванилин — щепотка
Сгущенное молоко — 210 г
Кроме того:
Хурма — 4 шт. (800 г)
Апельсин — 3 дольки
Виноград — 100 г
Конфеты-драже разноцветные («эм-энд-эмс») — 130 г
Тесто для коржей:
1. Натереть на крупной терке охлажденные маргарин и масло. Смешать с мукой.
2. В воду влить уксус, взбить яйца с солью.
3. Соединить воду с яйцами и влить в муку.
4. Замесить тесто и поставить на 1 час в холодильник.
*
Крем:
1. Пока тесто «отдыхает», приготовить крем. Взбить венчиком или миксером 3 яйца, сахар, ванилин и муку.
2. Влить молоко и поставить на медленный огонь.
3. Постоянно помешивая, довести до кипения.
4. Снять с огня. Добавить масло и сгущенное молоко (белое).
5. Перемешать тщательно до однородности.
*
Спустя 1 час приступить к выпечке коржей.
1. Разогреть духовку до 220°С.
2. Разделить тесто на 9 частей.
3. Коржи нужно раскатывать очень тонко.
4. Посыпать противень мукой и выложить корж.
5. Необходимо обязательно проткнуть корж вилкой в нескольких местах.
6. Выпекать 10 минут. Затем вырезать ровные коржи ножом, с помощью круглой формы.
7. Так же поступить со всеми коржами.
*
Приступить к формированию торта:
1. Нарезать дольками хурму, мелко порезать виноград. Хурму я специально выбирала слегка переспевшую, так она намного вкуснее и слаще.
2. Каждый корж смазать кремом, выложить хурму и виноград.
3. Измельчить обрезки от коржей и посыпать бока крошкой.
4. Украсить фруктами и разноцветными конфетками.
5. Оставить торт на ночь, чтобы пропитался. И подавайте к праздничному столу! Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com