Продукты
Хурма (маленькая) — 1 шт.
Капуста пекинская — 5-6 листьев
Кукуруза консервированная — 4 ст. ложки
Лук репчатый красный — 0,5 шт.
Яйцо (отварное) — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло растительное — 2-3 ст. ложки
Гранат (зёрна) — для украшения
Пошаговый фото рецепт
Салат из пекинской капусты с хурмой
Перед тем как приготовить салат из пекинской капусты с хурмой, подготовить все необходимые ингредиенты.
Репчатый лук (выбирайте сладкие салатные сорта) почистить и помыть.
Листья пекинской капусты промыть под проточной водой и обсушить.
Хурму необходимо взять плотную и невяжущую.
Яйцо сварить заранее, варить 7 минут с момента закипания. Затем охладить яйцо в холодной воде.
Пекинскую капусту нарезать тонкой соломкой.
Вареное яйцо очистить и нарезать средними кубиками.
Хурму аккуратно освободить от косточек и нарезать средними кубиками.
Сладкий лук нарезать перьями.
Все продукты по мере нарезки складывать в салатник.
Добавить консервированную кукурузу, предварительно слив жидкость.
Посолить и поперчить салат. Заправить растительным маслом.
Аккуратно перемешать.
Для украшения салата разобрать гранат на зёрна. Гранат будет не только украшением, но и пикантным вкусовым дополнением.
Переложить салат с пекинской капустой и хурмой в посуду, в которой будете подавать, и посыпать зёрнами граната.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com