Продукты
Мука — 1 кг
Дрожжи сухие быстродействующие — 11 г
Молоко — 0,5 л
Маргарин — 0,5 пачки
Майонез — 1 ст. ложка
Масло растительное — 2 ст. ложки
Соль — 1 ч. ложка
Сахар — 1 ст. ложка
Сразу хотелось бы уточнить, что по данному рецепту получается достаточно много теста! У меня получилось 4 небольших пиццы, пирог с яблоками и 16 пирожков с курицей и грибами. Я люблю готовить сразу много разных пирожков, и сладких, и сытных! А вы смотрите сами!
Пошаговый фото рецепт
Тесто для пирогов и пиццы
Как приготовить тесто для пирогов и пиццы:
В теплое молоко добавляем: дрожжи, соль, сахар, майонез, маргарин растопленный и просеянную муку. Тесто замешиваем в большой емкости (так как оно в дальнейшем поднимется) и слегка смазываем растительным маслом.
Далее заворачиваем пленкой, укутываем полотенцем и ставим в теплое место на 1,5-2 часа. Тесто не любит сквозняков.
В это время можно заняться приготовлением начинки.
По истечении срока достать тесто, помять и снова оставить на 10 минут. Тесто для пирогов и пиццы должно подняться и стать очень мягким, воздушным.
Далее делим тесто на части для всех видов пирогов.
Раскатываем колбаской, разрезаем на небольшие кусочки и раскатываем на маленькие лепешечки. Затем начиняем всевозможной начинкой.
Разогреваем духовку до 180°С, и выпекаем в течение 30-40 минут. Готовность проверяйте зубочисткой!
На последних трех фотографиях представлено все, что получилось из такого количества ингредиентов.
4 пиццы.
16 пирожков с курицей и грибами (все не поместились на фото).
Пирог с яблоками.
Советую всем приготовить тесто для пирогов и пиццы по моему рецепту! Вот увидите, пирожки разлетятся на УРА!
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com