2
Время приготовления:
40 мин
Сочное и вкусное блюдо, которое можно подать на стол в будни и на праздничный стол, как в горячем, так и в холодном виде — помидоры фаршированные куриной печенью. Добавляйте в начинку грибы с луком.
Описание приготовления:
Красочную закуску из помидоров можно приготовить в сезон их созревания. Для блюда годятся небольшие плоды, которые можно подать порционно. По желанию после фаршировки помидоры можно присыпать тертым сыром и запечь 1-2 минуты в микроволновой печи, подавая блюдо к столу горячим.
Назначение:
На ужин / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Помидор / Куриная печень
Блюдо:
Закуски / Фаршированные
Ингредиенты:
- Помидоры — 6-8 Штук (сорт "Сливка", мелкие)
- Печень куриная — 200 Грамм
- Шампиньоны — 150 Грамм
- Лук репчатый — 0,5 Штуки
- Зеленый лук — 2-3 Штук (стебля)
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Соль — 3 Щепотки
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
itemprop="recipeYield">Количество порций: 3-4
Как приготовить «Помидоры фаршированные куриной печенью»
Подготовьте указанные ингредиенты. Помидоры промойте в воде, лук очистите от кожуры и так же промойте. Печень и грибы промойте, с печени срежьте пленки и удалите желчные мешочки.
Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте в казане 2-3 минуты, влив туда растительное масло.
Нарежьте грибы ломтиками и добавьте в казан. Можно использовать замороженный продукт, разморозив его перед использованием и слив жидкость. Обжарьте в течение 5-8 минут до румяности.
Нарежьте куриную печень небольшими кусочками и добавьте в емкость. Обжарьте все еще 8-10 минут, но не более. Как только печень перестанет выделять кровь, она готова. Если пережарите — субпродукт приобретет горький привкус.
Готовую начинку измельчите и остудите. Промойте стебли зеленого лука и измельчите, добавьте в начинку вместе с солью, молотым черным перцем и перемешайте. Можно добавить майонез, если любите такие начинки.
С помидоров срежьте крышечки, и извлеките мякоть из них с помощью чайной ложки. Выложите их на тарелку.
Начините помидоры печеночной массой.
Выложите закуску на промытые салатные листья и подайте к столу.
Источник: povar.ru