Рис круглозернистый — 200 г
Сыр моцарелла — 150 г
Сыр твёрдый — 50 г
Сухари панировочные — 60 г
Яйца — 2 шт.
Соль — по вкусу
*
Для подачи (по желанию):
Кетчуп или сметана — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Рисовые крокеты с сыром (в духовке)
Подготавливаем необходимые продукты. Рис для крокетов хорошо подойдёт круглый, в вареном виде он более вязкий и крокеты хорошо держат форму.
Рис промываем, выкладываем в кастрюлю и заливаем 400 мл воды, подсаливаем.
Доводим рис до закипания и на небольшом огне варим 15-20 минут, до готовности и полного впитывания влаги. Готовому рису даём остыть.
Твёрдый сыр натираем на средней тёрке и добавляем в остывший рис. Если соли недостаточно, досаливаем по вкусу.
Также добавляем в рис 1 яйцо.
Перемешиваем до однородности.
Моцареллу нарезаем небольшими кубиками.
Смоченными водой руками формируем из рисовой массы лепёшку.
В середину лепёшки кладем кусочек моцареллы.
Заворачиваем края лепёшки и формируем шарик.
Так формируем все рисовые крокеты. У меня получилось 11 штук.
Духовку включаем для разогрева до 200 градусов.
Слегка взбиваем второе яйцо.
Каждый рисовый шарик обмакиваем в яйцо.
Затем обваливаем в панировочных сухарях.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем крокеты.
Запекаем рисовые крокеты в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.
Рисовые крокеты с сыром готовы.
Такие крокеты можно подать с кетчупом или сметаной. Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com